山西自然生态资源科普展举办
“王氏晋北龙”首次亮相
时间:2020-01-22 13:25   来源:中国自然资源报
【 字体: 【 打印 】 【 关闭 】 分享到

  本报讯(记者 郭锋 实习记者 张舰)日前,“美丽山西生态家园”山西自然生态资源科普展在山西地质博物馆举办。展览以全新的视角、理念及认知向广大群众展示自然生态美景,进一步解读山水田园乡愁,描绘人与自然和谐共处画面,进而唤醒大众呵护美丽家园、保护生态资源的意识。

  展览通过视频影像、实物造景等多种手段,立体化展示了山西独特的自然景观、自然遗迹、人文景观等,记录了山西生态保护历程,反映了生态文明建设成果。同时展出的山西省褐马鸡、华北豹等100余件标本,充分展示了山西富有特色的动植物种类。

  开幕式上,山西地质博物馆还与中国地质大学(武汉)地球科学学院、山西能源学院签署战略合作协议,并为中国地质大学(武汉)地球科学学院大学生实践创新基地、山西能源学院实践教学基地揭牌。

  此外,山西地质博物馆依托院士工作站,与国内外专家合作,持续开展古生物化石的调查、发掘、修复、研究,并取得了丰硕成果。在本次活动中,山西地质博物馆关于“王氏晋北龙”的最新研究成果正式发布,其化石也首次对社会公众亮相。

扫一扫在手机打开当前页面

主办单位:山西省自然资源厅 © 山西省自然资源厅 版权所有 中文域名:山西省自然资源厅.政务 地址:太原市望景路3号 邮编:030024 网站标识码1400000032 晋ICP备12000773号 晋公网安备 14010902000495号 如果你希望完整使用本站功能,请使用IE8.0以上版本的浏览器,我们不再支持IE7.0及以下版本的浏览器!