自然生态科普展带你领略“山西好风光”
时间:2019-12-31 18:28   来源:中国新闻网
【 字体: 【 打印 】 【 关闭 】 分享到

太行龙脊。拍摄于山西省长治市黎城县板门山。 山西省林业和草原局提供 摄

  中新网太原12月28日电 (任丽娜)曾经一首脍炙人口的民歌——《人说山西好风光》把山西省的秀丽景象传遍大江南北。28日,“美丽山西生态家园”山西自然生态资源科普展在山西地质博物馆举办,通过视频影像、实物造景等多种手段,向世人展示“山西好风光”。

芦芽山怪树林。 山西省林业和草原局提供 摄

  “美丽山西生态家园”山西自然生态资源科普展通过视频影像、实物造景等多种手段,立体化展示山西独特的自然景观、自然遗迹、人文景观等生态资源,记录山西生态保护历程,反映山西省生态文明建设成果。

山西吉县壶口瀑布。 山西省林业和草原局提供 摄

山西省忻州市宁武县管涔山的林海松涛。 山西省林业和草原局提供 摄

  同时展出的褐马鸡、华北豹等动植物、昆虫标本100余件,充分展示了山西特色的植物种类、生物学特征等科普知识。

金钱豹。 山西省林业和草原局提供 摄

金雕。 山西省林业和草原局提供 摄

  可以说,此次展览从全新的视角、理念及认知向广大民众展示不一样的自然生态美景,进一步解读山水田园乡愁,描绘人与自然和谐共处画面,进而唤醒大众呵护美丽家园,保护生态资源的意识。

四“鸡”如“翼”(注:四季如意的谐音)——《冬》。 山西省林业和草原局提供 摄

  在山西自然生态资源科普展开幕活动中,山西地质博物馆还与中国地质大学(武汉)地球科学学院、山西能源学院签署战略合作协议,并为中国地质大学(武汉)地球科学学院大学生实践创新基地、山西能源学院实践教学基地揭牌。

五彩关帝山。 山西省林业和草原局提供 摄

  此外,山西地质博物馆依托院士工作站,与国内外专家合作,持续开展古生物化石调查、发掘、修复、研究工作并取得了丰硕成果。在本次活动中,由山西地质博物馆调查、发掘、修复、研究的“王氏晋北龙”最新研究成果正式发布,该化石也首次对社会公众亮相。(完)

扫一扫在手机打开当前页面

主办单位:山西省自然资源厅 © 山西省自然资源厅 版权所有 中文域名:山西省自然资源厅.政务 地址:太原市望景路3号 邮编:030024 网站标识码1400000032 晋ICP备12000773号 晋公网安备 14010902000495号 如果你希望完整使用本站功能,请使用IE8.0以上版本的浏览器,我们不再支持IE7.0及以下版本的浏览器!