山西省率先完成设区市地理信息资源目录子站建设
时间:2019-11-22 22:15   来源:山西晚报客户端
【 字体: 【 打印 】 【 关闭 】 分享到

  山西晚报北国新闻讯(记者 薛建英)11月21日,山西省自然资源厅传来消息,山西省在全国31个省、自治区、直辖市率先完成下辖11个设区市的地理信息资源目录服务子站建设,成功入驻全国地理信息资源目录服务系统,得到自然资源部的充分肯定。

  截至目前,山西省地理信息资源目录系统已整合发布各类成果目录近9万条,其中省级3.5万条,市级5.4万条,包括航空影像、矢量地图、数字高程模型、正射影像、模拟地形图和水准点、三角点、GNSS成果等多种地理信息资源。设区市目录服务子站建设的完成,将为掌握市级基础测绘成果资源、推动省市新型基础测绘统筹开展、更大成效地推进地理信息资源共享,促进省市“十四五”基础测绘规划编制提供不可或缺的科学依据。 

  省自然资源厅相关负责人表示,编制测绘成果目录并向社会发布,是我国《测绘法》法定要求,也是今年自然资源部安排部署的一项基础性工作,对于推进自然资源地理信息成果汇交和目录发布和提升地理信息公共服务能力有着重要作用。  

  全国地理信息资源目录服务系统是各级测绘地理信息成果目录统一发布平台,可为用户提供便捷的地理信息资源查询服务,是管理全国地理信息成果汇交和提供使用及促进跨地区跨行业地理信息资源目录共建共享的重要抓手,对推动测绘成果共享和社会化应用,提升测绘地理信息公共服务水平具有重要意义。

扫一扫在手机打开当前页面

主办单位:山西省自然资源厅 © 山西省自然资源厅 版权所有 中文域名:山西省自然资源厅.政务 地址:太原市望景路3号 邮编:030024 网站标识码1400000032 晋ICP备12000773号 晋公网安备 14010902000495号 如果你希望完整使用本站功能,请使用IE8.0以上版本的浏览器,我们不再支持IE7.0及以下版本的浏览器!