“卫片执法”十大典型案件公布
时间:2019-10-23 18:14   来源:太原晚报
【 字体: 【 打印 】 【 关闭 】 分享到
    本报讯 (记者李涛)“卫片执法”是利用卫星遥感等技术,对遥感图片变化图斑核实进行执法监管的一种手段。10月15日获悉,省自然资源厅公布2018年度“卫片执法”十大典型案件。
    天上的卫星一照,地下的用地情况一目了然。此次公布的典型案件涉及非法占地、非法开采等,包括:大同市新荣区大同泓泰石墨材料有限公司非法占地案、忻州市原平市崞阳镇中石寺村武岳非法占地案、阳泉市盂县路家村煤业有限公司非法占地案、晋中市平遥县岳壁乡西郭村乔江浩非法占地案、临汾市浮山县臣南河水库非法占地案、朔州市朔城区金圆水泥有限公司违法开采石灰岩案、吕梁市孝义市下堡镇石相村李兴保非法开采石灰岩案、长治市武乡县瑜光采矿有限公司违法开采白云岩案、临汾市侯马市郭峰非法开采破坏河砂资源案、运城市永济市狄国强非法开采花岗岩案。
    据悉,我省已对上述典型案件的相关人员、单位依法处罚,情节严重的已移送公安机关追究其刑事责任。

扫一扫在手机打开当前页面

主办单位:山西省自然资源厅 © 山西省自然资源厅 版权所有 中文域名:山西省自然资源厅.政务 地址:太原市望景路3号 邮编:030024 网站标识码1400000032 晋ICP备12000773号 晋公网安备 14010902000495号 如果你希望完整使用本站功能,请使用IE8.0以上版本的浏览器,我们不再支持IE7.0及以下版本的浏览器!