抢抓降水丰沛有利时机
太原加快造林绿化进度
时间:2019-08-12 23:29   来源:中国自然资源报
【 字体: 【 打印 】 【 关闭 】 分享到
  本报讯 (记者 邢云鹏)8月2日,山西省太原市召开营造林工程推进会。会议要求,要充分利用夏秋季节降水丰沛的有利时机,结合实际研究加快造林绿化进度的具体措施,确保9月底前完成全年造林任务的90%,11月10日前高标准完成全年营造林任务。
  会议提出,下半年造林任务十分艰巨。各县(市、区)要倒排工期、落实责任,采取超常规的行政措施和技术手段,保质保量完成全年营造林任务。同时,鼓励引导企事业单位建设纪念林、市民认建、认养林木绿地,形成自然资源、林业部门组织,各部门协同推进,全社会共同参与国土绿化的良好格局。
  会议强调,要提升造林绿化工程的进度和质量。太原市林业局将成立“造林绿化调研服务组”,对全市造林绿化工作进行深入调研和技术服务,逐县查找问题,推进工程落实。全市林业工程技术人员要深入一线进行技术指导,严把造林绿化工程“五个关口”,即严把苗木质量关、设计审批关、工程监理关、工程验收关、数据报送关,对工程实施的全过程进行严格质量管控,迎头赶上进度,全面提升质量。
  此外,会议还要求各县(市、区)在加快完成本年度造林任务的基础上,及早统筹谋划明年乃至今后3年的造林任务,提前编制下一年度的造林作业设计,提前开展预整地,化解春季造林时间短、造林任务集中的矛盾,为全面加快造林步伐,成功创建国家森林城市奠定基础。

扫一扫在手机打开当前页面

主办单位:山西省自然资源厅 © 山西省自然资源厅 版权所有 中文域名:山西省自然资源厅.政务 地址:太原市望景路3号 邮编:030024 网站标识码1400000032 晋ICP备12000773号 晋公网安备 14010902000495号 如果你希望完整使用本站功能,请使用IE8.0以上版本的浏览器,我们不再支持IE7.0及以下版本的浏览器!